stock 12
Vin de macération Cabernet Franc
Description :
Production: Autour de 30hl/ha. Labours et griffage des sols, épamprage, ébourgeonnage, effeuillage manuel.
Vinification et élevage: Agriculture biologique depuis 1975. Biodynamie - certification Demeter depuis 1998. Recolte 100% manuelle. Réception des vendanges par gravité, aucun usage de pompes. Egrappage à la main. Fermentation 100% en levure indigènes. Elevage en amphores, 8 mois de macération. Non filtré, non collé. Sans soufre ajouté.
Commentaire de dégustation: Nez empreint d'une grande profondeur: intense, envoutant, il développe des notes de fruits noirs et petits fruits rouges, mûre, fraise des bois. Les notes mentholées et camphrées et les notes de cacao amer à l'aération vous emmènent sur un terrain de jeu bien oin des standards du cabernet franc. Vin ciselé, pur et cristallin construit sur un équilibre très ligérien alliant finesse, fraicheur et des tannins encore serrés: chage tannique sommes toutes modérée compte tenu des huit mois de macération en amphores. Un vin vinifié pour sublimer et sortir le cabernet franc des sentiers battus, une certaine idée de la finesse et de la délicatesse avec au final un vin d'une grande pureté sans aucune sur-extraction. Laissez cette bouteille tranquillement dans votre cave au minimum 2/3 ans ou bien faites lui les honneurs d'un bon passafe en carafe.
Accords met-vin: Tous types de gibier. Colvert et poêlée de légumes oubliées. Epaule de sanglier, écrasée de pommes de terres. Gibiers à plumes types Bécasse. Pot au feu de Chevreuil, purée de céleri. Perdrix au jus, cèpe, airelles. Faisan à la forestière. Gardianne de taureau à l'ancienne. Civet de lapin. Un lièvre à la Royale dans quelques années...
Dégustation: Température idéale de service: 17/18°C A boire entre 3 et 10 ans.
Domaine | Domaine de L Ecu | Appellation | Vin de France (Loire) | Cuvée | Invictus |
---|---|---|---|---|---|
Millesime | 2020 | Couleur | Rouge | Volume | 75 cl |
Sulfites | < 30 mg/L | Cépages | Cabernet Franc 100% | Garde | 10 ans |
Certification | AB Demeter Biodyvin | Type de culture | Biodynamie | Note spécialistes | |
Volume production | 1160 btls | Stock | Elevage | Amphore pendant 8 mois |
Il n'y a pas encore de commentaires.
Bienvenue dans le shop des Vins Concaves !
En créant un compte vous pouvez choisir des articles, passer des commandes et participer aux dégustations.
Aucun restaurateur ou caviste ne propose ce vin.
Bienvenue dans le shop des Vins Concaves !
En créant un compte vous pouvez choisir des articles, passer des commandes et participer aux dégustations.
PS. Si ce message croise votre paiement, veuillez ne pas en tenir compte.
Il n'y a pas encore de commentaires.
Votre adresse email ne sera pas publiée.
* champs obligatoires