Bière au goût acidulé, fruité et parfumé.
Le Rosé de Gambrinus présentera un maximum de "fruité" s’il est dégusté jeune. L’âge permettra en effet au Lambic de pleinement s’exprimer et ce, au détriment du fruit.
Description :
Les framboises sont originaires de Serbie.
Les fruits sont assemblés avec un Lambic de 20 mois d’âge en moyenne à raison de 300 g de fruits par litre. La framboise étant un fruit fragile, il nous faudra choisir un Lambic moelleux et délicat pour s’harmoniser avec le fruit.
Après une macération de deux à trois mois, le Lambic aura extrait couleurs, arômes et saveurs des framboises.
Il sera alors assemblé avec un Lambic d’un an d’âge, celui-ci amènera les sucres nécessaires à la seconde fermentation en bouteille.
Nous travaillons exclusivement avec des fruits frais et comme pour le vin, on peut parler pour les bières de Cantillon d’un effet millésime.
La météo joue un rôle majeur dans la maturité et la qualité du fruit, raison pour laquelle une bière à fruit sera légèrement différente d’une année à l’autre.