Vin rond aux arômes fruités et acidulé.
Description :
Bio depuis 15 ans, ce Muscadet est un ado mué en un blanc sec fruité, fugué du troquet. Il est aujourd’hui, à l’apéro et aux mets de la mer, aux viandes blanches et au St Nectaire, ce que le cochonnet est aux boulistes : un indispensable ! Ce produit emblématique de la région nantaise est partiellement vieilli en fûts de chêne, il sort ainsi des sentiers battus avec sa rondeur et son fruité. Goûtez par vous-même !
100% melon de bourgogne, sol silico-argileux, peu profond, très caillouteux. Elevage sur lie en cuve et partiellement en fûts de chêne ancien.
Robe jaune pâle, nez floral et fruité, notes d’agrumes, on retrouve des parfums iodés et une touche fumée. La bouche est ronde, charnue, fruitée et acidulée.
Ce vin convient parfaitement à l’apéritif avec une planche de fromage. Il peut également vous accompagner tout au long du repas, sur un plateau de fruits de mer, un poisson ou une viande blanche.
Ouvrir une à deux heures avant consommation. Servir frais (10-12°C).
Domaine | Domaine de la Fessardière | Appellation | Muscadet | Cuvée | La mer |
---|---|---|---|---|---|
Millesime | 2020 | Couleur | Blanc | Volume | 75 cl |
Sulfites | < 30 mg/L | Cépages | Melon de bourgogne | Garde | |
Certification | AB | Type de culture | Biodynamie | Note spécialistes | |
Volume production | Stock | Elevage | Cuves et foudre |
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