Une bouche généreuse et large évoluant sur une structure minérale aux notes de bergamotte, une finale vive et fraîche.
Description :
Sur la commune de Limony, le site de la cuvée Condrieu bénéficie d'une exposition plein Sud.Sur ce site en coteaux abrité des vents du nord et du sud, les températures ressenties tout au long de l'année sont élevées, la lumière éclatante.Un Condrieu qui sort des standards, par sa générosité et sa droitureUn secteur privilégié, une cuvée d'exception.
VIGNOBLE
Région : Vallée du Rhône Nord.
Terrain : Granites décomposés, 150m d'altitude.
Méthodes culturales : Culture biologique, travail du sol total en coteaux, vendanges manuelles.
Rendement : 6 grappes par cep, pour un rendement visé de 35hl/ha.
VINIFICATION
Vendange : Pressage direct, macération pelliculaire courte.
Fermentation : En fûts, températures régulées à 18°.
Elevage : 20% fût neuf, 40% fût d'un vin, 40% fût de deux vins sur 10 mois.
DEGUSTATION
Robe : Une robe d'or ple, intense et éclatante.
Nez : Arômes d'écorces d'orange sur une trame de fleurs blanches. Miel et caramel prennent subtilement le relais à l'aération.
Bouche : Attaque ample, une bouche généreuse et large évoluant sur une structure minérale aux notes de bergamotte, une finale vive et fraîche, soutenue par une belle amertume.