Un vin aux arômes d'abricot et de fleurs blanches. Une finale vive et fraîche.
Description :
Une IGP Collines Rhodaniennes, née sur les coteaux de la vallée de la Cance, exposés plein Sud.Le Viognier dans sa plus simple expression.Une IGP fraîche et flatteuse.
VIGNOBLE
Région : Vallée du Rhône Nord.
Terrain : Granites décomposés, 350m d'altitude.
Méthodes culturales : Culture biologique, enherbement partiel, travail du sol sous les ceps, vendanges manuelles.
Rendement : 8 grappes par cep, pour un rendement visé de 45hl/ha.
VINIFICATION
Vendange : Pressage direct.
Fermentation : En cuve Inox, températures régulées.
Elevage : En cuve Inox sur 6 mois.
DEGUSTATION
Robe : Robe cristalline et limpide, aux reflets argentés.
Nez : Arômes d'abricots, amandes et fleurs blanches, bientôt rejoints par le citron pressé, la mandarine, la citronnelle.
Bouche : Attaque tendre, évoluant sur une structure minérale et ample, une finale vive et fraîche, sur l'anis et l'agrume.