Situation: 2 parcelles situées sur les côteaux de Gramenon à Montbrison sur Lez.
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Dispo Novembre 2024
Robe grenat sombre. Au nez, très intense. Fruits rouges et notes végétales. Beaucoup de puissance en bouche.
Description :
Situation: 2 parcelles situées sur les côteaux de Gramenon à Montbrison sur Lez.
Vignoble: Très vieilles vignes de Grenache (120 ans) complantées de sélection massale en Biodynamie.
Rendement: 20 hl/ha.
Géologie: Gramenon est bâti sur des grès siliceux et coquilliers, faisant relief dans le paysage des safres sableux. Ce banc gréseux correspond à une molasse mise en place en milieu marin littoral, sous l’influence des courants de marée vers 12 Ma.
Vinification naturelle: Vendange manuelle triée. Macération de 18 jours en cuve ciment brut. Vendange partiellement éraflée. Fermentation en levures indigènes. Léger sulfitage après Malo selon les millésimes.
Mise en bouteille: A l’automne.
Petits conseils: Attendre au minimum 1 à 2 ans après la mise en bouteille pour l’ouvrir. Le passage en carafe est conseillé.
Domaine | Domaine Gramenon | Appellation | AOC Côtes du Rhône Sud | Cuvée | La Mémé MAG |
---|---|---|---|---|---|
Millesime | 2023 | Couleur | Rouge | Volume | 150 cl |
Sulfites | < 30 mg/L | Cépages | Grenache | Garde | 10 à 15 ans |
Certification | Demeter AB | Type de culture | Biodynamie | Note spécialistes | |
Volume production | Stock | Dispo Novembre 2024 | Elevage | Barrique pendant 12 mois |
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