Situation: Montbrison Sur Lez et Valréas.
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Beaucoup de fraîcheur dans cette cuvée sur le fruit.
Description :
Situation: Montbrison Sur Lez et Valréas.
Vignoble: Jeunes vignes de 15 à 30 ans.
Rendement: 30 hl/ha.
Assemblage: Grenache (70%), Syrah (20%), Cinsault (10%)
Géologie: Argilo-calcaire.
Vinification naturelle: Vendange manuelle triée. Macération de 15 jours en cuve béton brut. Vendange partiellement éraflée. Fermentation en levures indigènes. Léger sulfitage après Malo selon les millésimes.
Elevage: 6 mois en cuve.
Mise en bouteille: Après Pâques.
Petits conseils: A boire dans sa jeunesse sur le fruit, quand il fait soif !
Domaine | Maxime-François Laurent | Appellation | AOC Côtes du Rhône Sud | Cuvée | Il fait soif |
---|---|---|---|---|---|
Millesime | 2023 | Couleur | Rouge | Volume | 75 cl |
Sulfites | < 30 mg/L | Cépages | Grenache 70%, Syrah 20%, Cinsault 10% | Garde | 3 ans |
Certification | AB | Type de culture | Biodynamie | Note spécialistes | |
Volume production | Stock | Elevage | Cuve inox pendant 6 mois |
Un super rapport-qualité prix, se marie très bien avec un plat épicé.
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