stock 41
Terroir de l’église à Murles, sol argilo-calcaire assez profond. Dans un bas fond très à l’abris, sensible aux gelées de printemps et au mildiou.
Description :
Cette cuvée est composée de 45% de grenache blanc, 45% de marsanne et 10 % de viognier sur un sol argilo calcaire bénéficiant de grandes amplitudes thermiques et exposé Nord et Est.Vinification : La vendange manuelle s'effectue très tôt le matin afin d'éviter tout risque d'oxydation. Le raisin est placé intact dans le pressoir. Après pressurage, le jus obtenu n'est que partiellement débourbé de manière à ne pas trop le dépouiller. La fermentation se réalise en levures indigènes autour de 18°C et s'étale sur une durée de 3 semaines environ. La fermentation malolactique n'est pas bloquée (ni par des sulfites ni par une filtration stérile), ceci dans le but des rester fidèle au terroir qui donne naturellement des vins frais.La mise en bouteille se fait un peu avant le printemps avec une très faible dose de soufre (2g par hectolitre).
Domaine | Mas des Agrunelles | Appellation | AOC Languedoc | Cuvée | Nicot Blanc |
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Millesime | 2023 | Couleur | Blanc | Volume | 75 cl |
Sulfites | < 30 mg/L | Cépages | 50% grenache blanc, 50% marsanne | Garde | 5 ans ou plus |
Certification | AB Biodyvin | Type de culture | Biodynamie | Note spécialistes | |
Volume production | Stock | Elevage | Cuve |
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