- 6 = 16.46 €
+ 6 = 15.68 €
+ 12 = 14.96 €
stock 0
Comme tous les vins bien structurés le Rasteau est un compagnon des viandes en sauces, des gibiers (le sanglier) de la daube provençale à base de taureau.
Description :
Terroir: Grenaches situés sur une parcelle argilo-calcaire en coteau (au dessus du village), exposition plein sud. Les Syrahs sont situées au pied du village, exposition sud-est.
Rendement: Grenache 30-35 hls/ha, Syrah 38 hl/ha
Vinification: Levures indigènes, pas d’acidification, cuvaison de 20 jours avec un remontage par jour et un délestage en milieu de cuvaison, températures entre 22 et 26 °c.
Elevage: Elevage en cuve béton pour 90% et 10 % de fûts et demi-muids de 3 à 10 vins, pas de collage, le?ge?re filtration avant mise en bouteille.
La structure de grenache combinée à la syrah apportent un équilibre remarquable. Ce cépage septentrional donne cette touche de violette et d’épices. Le Mourvèdre quant à lui diffuse des petites notes de fruits confits et de sous-bois et le carignan, complète la structure pour sa couleur profonde et sa disposition au vieillissement