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Une syrah d'altitude
Description :
Type de sol: Plateau granitique à 350m d'altitude, sur la rive droite du Rhône
Encépagement: 100% Syrah - Vignes de 20-30 ans
Méthode culturales: La culture de la vigne est conduite en agriculture biologique certifié par ecocert et en biodynamie par Biodyven. L'ébourgeonnage, le relevage, l'élimination des entre-coeurs, les vendanges se font manuellement.
Vinification: Vendange et tri manuel sur pieds et sur table de tri. Egrappage à 100%. Encuvage et décuvage par gravité. Vinification traditionnelle en cuves béton brut. Cuvaison de 28-32 jours avec pigeage, pressurage avec un pressoir vertical à faible pression. Elevage de 12 mois en demi-muids pour 30% et en cuve béton pour 70%.
Domaine | Domaine les Bruyères | David Reynaud | Appellation | Saint-Joseph | Cuvée | 350 M |
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Millesime | 2022 | Couleur | Rouge | Volume | 75 cl |
Sulfites | < 70 mg/L | Cépages | Syrah 100% | Garde | 10 ans |
Certification | Biodyvin AB Ecocert | Type de culture | Biodynamie | Note spécialistes | |
Volume production | Stock | Elevage | 30% en Demi-muids et 70% en cuve béton pendant 12 mois. |
Étonnamment je trouve les St-Jo du domaine beaucoup plus fluide que les Croze, ce vin reste dans l'esprit du domaine mais dans un style plus fluide , moins concentré.
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