stock 12
La bouche est onctueuse, grasse où l’on retrouve des arômes de compote de fruits à chair blanche, associés à des zestes d’agrumes.
Description :
CARACTÉRISTIQUES DES SOLS : Sols sablonneux composés de galets roulés, situés sur la zone « Les Garrigues ».
VINIFICATION :
Vendanges manuelles avec tri à la vigne puis en cave.
Pressurage pneumatique en grappes entières. Débourbage à froid pendant toute une nuit à 10°C. Vinification en cuves inox thermorégulées.
DÉGUSTATION :
Ce vin présente une jolie robe limpide aux couleurs de mimosa en fleurs et aux reflets Chartreuse.
Le nez est complexe, élégant et gourmand. On y retrouve des arômes dezeste d’agrumes frais, de cédrat et de mandarine confite.
La bouche est onctueuse, agréable sur des notes d’écorce d’orange, de fruitsde la passion, associés au sorbet à l’abricot.
Très belle fraîcheur et belle longueur.
ACCORDS :
Sole meunière – Saint Pierre farci au corail d’oursin – Filet de rouget de roche sur sa tartine de tomates concassées.
Domaine | Clos du Caillou | Appellation | AOC Côtes du Rhône Sud | Cuvée | Bouquet des Garrigues |
---|---|---|---|---|---|
Millesime | 2023 | Couleur | Blanc | Volume | 75 cl |
Sulfites | < 70 mg/L | Cépages | Grenache 35%, Viognier 30%, Clairette 20%, Roussanne 15% | Garde | 3 ans |
Certification | AB | Type de culture | Biodynamie | Note spécialistes | |
Volume production | Stock | Elevage |
Il n'y a pas encore de commentaires.
Bienvenue dans le shop des Vins Concaves !
En créant un compte vous pouvez choisir des articles, passer des commandes et participer aux dégustations.
Aucun restaurateur ou caviste ne propose ce vin.
Bienvenue dans le shop des Vins Concaves !
En créant un compte vous pouvez choisir des articles, passer des commandes et participer aux dégustations.
PS. Si ce message croise votre paiement, veuillez ne pas en tenir compte.
Il n'y a pas encore de commentaires.
Votre adresse email ne sera pas publiée.
* champs obligatoires