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Dispo en Mars 2025
Ce vin est suave présentant une très belle longueur aromatique.
Description :
CARACTÉRISTIQUES DES SOLS : Sols composés de sables et de safres, sur le lieu-dit "Les Bédines" conférant au vin élégance et fraîcheur.
VINIFICATION :
Vendanges manuelles avec tri à la vigne puis en cave.
Pressurage pneumatique en grappes entières. Débourbage à froid pendant toute une nuit à 10°C. Vinification de 20% du vin en barriques de 1 vin et 80% en barriques de 5 à 7 vins.
ÉLEVAGE : En barriques pendant 4 mois.
DÉGUSTATION :
Ce vin présente une jolie couleur Ivoire aux reflets Citron de Menton.
Le nez est équilibré sur des notes florales de fleur de tilleul, de bergamote fraiche, accompagnées par des arômes de verveine-menthe et de verveine- citron.
La bouche est superbe, riche, complexe, dominée par des arômes deconfiture d’ananas, de citron confit et de sabayon à la clémentine de Corse.Très belle minéralité et belle longueur. Un Grand Vin.
ACCORDS :
Bouillabaisse en trois services du Petit Nice – Turbot rôti en croûte de sel – Filet de dorade au pain d’épice – Ris de veau et fondue de poireaux.
Domaine | Clos du Caillou | Appellation | Châteauneuf-du-Pape | Cuvée | Les Safres |
---|---|---|---|---|---|
Millesime | 2024 | Couleur | Blanc | Volume | 75 cl |
Sulfites | < 70 mg/L | Cépages | Grenache blanc (40%), Roussanne (30%), Clairette (30%) | Garde | 15 ans |
Certification | AB | Type de culture | Biodynamie | Note spécialistes | |
Volume production | Stock | Dispo en Mars 2025 | Elevage | Barrique pendant 4 mois |
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