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Tous les cépages fermentent ensemble donnant un vin concentré mais élégant, d’une grande longueur
Description :
Fleuron du Domaine, ce vin est issu de la sélection des meilleures parcelles situées sur les Lieux-dits Montalivet. La Crau, Bois Dauphin et Pied de Baud. Dominante de très vieilles vignes de Grenache.
Les cuves sont remplies par gravité avec un éraflage d'environ 60%. Les trois cépages fermentent ensemble visant ainsi à créer une harmonie dès l'encuvage. Le travail des vins se fait sans chercher une extraction maximale mais privilégie davantage l'élégance et la fraîcheur. Si au cours de l'élevage, qui débute en cuve béton, d'autres cuves s'avèrent intéressantes l'assemblage initial peut être modifié. Pour ce millésime l'élevage s’est poursuivi en foudres et en demi-muid de 3 vins.
Domaine | Clos du Mont-Olivet | Appellation | Châteauneuf-du-Pape | Cuvée | Cuvée du Papet |
---|---|---|---|---|---|
Millesime | 2019 | Couleur | Rouge | Volume | 75 cl |
Sulfites | < 70 mg/L | Cépages | Grenache 80%, Mourvèdre 10%, Syrah 10% | Garde | > 25 ans |
Certification | Type de culture | Raisonnée | Note spécialistes | ||
Volume production | 12000 | Stock | Elevage | Foudre et demi-muids |
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