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Ce vin présente des tanins très soyeux sur une superbe longueur.
Description :
CARACTÉRISTIQUES DES SOLS : Sols sablonneux composés de galets roulés en surface et de safres en sous- sol, situés à l'intérieur du « Clos ». Terroir très proche du lieu-dit "Les Cassanets", parcelle composant la cuvée Les Quartz Châteauneuf-du-Pape.
VINIFICATION :
Vendanges manuelles avec tri à la vigne puis en cave.
Eraflage à 100%, puis fermentation en cuves béton par les levures indigènes. Remontages, pigeages manuels et délestages sont effectués durant toute la macération du raisin (de 28 à 31 jours).
ÉLEVAGE : En cuves tronconique bois et foudres pour le Grenache et en demi-muids pour la Syrah, pendant 13 mois.
DÉGUSTATION :
Ce vin présente une très jolie robe rouge d’Andrinople aux reflets Carmin.
Le nez est magnifique sur des arômes de fruits des bois, dominés par la mûre sauvage et la framboise, le tout accompagné de notes épicées de badiane sauvage et de thym en fleurs.
La bouche est complexe avec une superbe longueur, dominée par des notes de réglisse et de Zan à la violette.
ACCORDS :
Magret de canard à la sauce aux airelles – Salmis de palombe – Joue de porc confite au piment d’espelette.
Domaine | Clos du Caillou | Appellation | AOC Côtes du Rhône Sud | Cuvée | Les Quartz |
---|---|---|---|---|---|
Millesime | 2022 | Couleur | Rouge | Volume | 75 cl |
Sulfites | < 70 mg/L | Cépages | Grenache (85%), Syrah (15%) | Garde | 10 ans |
Certification | AB | Type de culture | Biodynamie | Note spécialistes | |
Volume production | Stock | Elevage | Cuve bois, foudre et demi-muids pendant 13 mois |
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