stock 0
La bouche présente des arômes de pommes au four, de carpaccio de pêches sauvages avec des notes de réglisse et de zan.
Description :
CARACTÉRISTIQUES DES SOLS : Sols sablonneux composés de galets roulés, situés à l’intérieur du Clos.
VINIFICATION :
Vendanges manuelles avec tri à la vigne puis en cave.
Pressurage pneumatique en grappes entières. Débourbage à froid pendant toute une nuit à 10°C. Vinification en cuve inox.
ÉLEVAGE: En demi-muids neufs (60%) et en barriques neuves (40%) pendant 4 mois.
DÉGUSTATION :
Ce vin présente une jolie couleur jaune de Naples aux reflets Nankin.
Le nez présente des arômes de fruits complexes de coing, de pêche confite, de liqueur de banane, marqués par des notes de fleurs de sureau.
La bouche a une très belle suavité avec des arômes de réglisse et deconfiture d’orange sanguine.
Un vin de gourmandise taillé pour la garde.
ACCORDS :
Lotte aux agrumes – Risotto au homard.
Domaine | Clos du Caillou | Appellation | AOC Côtes du Rhône Sud | Cuvée | La Réserve |
---|---|---|---|---|---|
Millesime | 2023 | Couleur | Blanc | Volume | 75 cl |
Sulfites | < 70 mg/L | Cépages | Clairette 85%, Grenache 15% | Garde | 10 ans |
Certification | AB | Type de culture | Biodynamie | Note spécialistes | |
Volume production | Stock | Elevage | Demi-muids et barrique pendant 4 mois |
Il n'y a pas encore de commentaires.
Bienvenue dans le shop des Vins Concaves !
En créant un compte vous pouvez choisir des articles, passer des commandes et participer aux dégustations.
Aucun restaurateur ou caviste ne propose ce vin.
Bienvenue dans le shop des Vins Concaves !
En créant un compte vous pouvez choisir des articles, passer des commandes et participer aux dégustations.
PS. Si ce message croise votre paiement, veuillez ne pas en tenir compte.
Il n'y a pas encore de commentaires.
Votre adresse email ne sera pas publiée.
* champs obligatoires