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Un vin très élégant et très fin. Des arômes de fruits murs et de cuir. Un grand vin!
Description :
Vendange et vinification : La récolte se fait à l'aide de caissettes de type plateau à raisins de table. Un premier tri sommaire est pratiqué à la vigne. puis sur table. grappe par grappe. Enfin un troisième après érrafflage pour enlever les bouts de raffles oubliées par l'appareil. Le but étant d'obtenir une vendange la plus propre possible. permettant d'attendre plus sereinement le départ en fermentation. qui en levures naturelles. intervient quelque fois au bout de 3 ou 4 jours. Période délicate quand la vendange n'est pas protégée par du soufre. Le raisin est mis en cuve sans pompe. La vinification est de type traditionnel avec des pigeages 2 à 3 fois par jours. pas de remontage. Le SO2. n'est utilisé qu'à la mise en bouteille. à 2g par hectolitre. Les cuvaisons durent de 30 à 40 jours. Un gros travail sur lies est effectué.
Domaine | Domaine La Marèle | Appellation | AOC Languedoc-Terrasses du Larzac | Cuvée | Cuvée Domaine |
---|---|---|---|---|---|
Millesime | 2020 | Couleur | Rouge | Volume | 75 cl |
Sulfites | < 30 mg/L | Cépages | Syrah 60 % Mourvèdre 25% Carignan 15% | Garde | 15 ans |
Certification | Biodyvin Ecocert | Type de culture | Biodynamie | Note spécialistes | |
Volume production | Stock | sur commande | Elevage | en jarre de terre cuite de 1000 L pendant environ 18 mois. |
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