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Excellence du terroir, sauvignon racé et minéral, de garde vinifié et élevé en fûts. Un grand blanc !
Description :
Type de vin : vin blanc sec, AOC Touraine
En 3 mots : excellence du terroir
Notre idée de cette cuvée : Quand le sauvignon rencontre un terroir de silex comme celui d’Amboise, on sait qu’un grand vin peut naître. Quatre Mains est une cuvée confidentielle, élevée avec ambition pour obtenir un vin racé et élégant. L’expression d’une osmose entre un cépage et son terroir de prédilection.
Accord mets/vin : Ce vin complexe, apte à la garde, saura accompagner vos poissons, viandes blanches et fromages de chèvre.
Potentiel de garde : 5 à 10 ans Conseil de service : ouvrir 2h avant de le boire et le servir à 10-12°C
Type de sol : argiles rouges à silex, roche mère calcaire en profondeur
Exposition des vignes : sud-ouest
Âge des vignes : 50 ans
Travail de la vigne : vignes cultivées en BIO et BIODYNAMIE (certifications ECOCERT et BIODYVIN)
Vendanges : manuelles avec table de tri à la parcelle
Vinification / Elevage : Levures indigènes. Fermentation alcoolique longue en fûts. Pas de batonnage. Ouillages réguliers.
Domaine | La Grange Tiphaine | Appellation | AOC Touraine | Cuvée | Quatre Mains |
---|---|---|---|---|---|
Millesime | 2023 | Couleur | Blanc | Volume | 75 cl |
Sulfites | < 70 mg/L | Cépages | Sauvignon | Garde | 5 à 10 ans |
Certification | AB Biodyvin | Type de culture | Biodynamie | Note spécialistes | |
Volume production | Stock | Elevage | Fermentation alcoolique longue en fûts. Pas de batonnage. Ouillages réguliers. |
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