Les Croix, lieux-dits de la parcelle, ou l’on retrouve le meilleur terroir du domaine.
Description :
Types de sol:Terrasses argilo-calcaires sur la commune de Beaumont-Monteux. Sol drainant à galets détritiques.Encépagement:100 % Syrah, parcellaire de vignes de plus de 55 ans.Production et rendement:34 Hectolitres par Hectare.Méthodes culturales:Culture de la vigne en agriculture Biologique certifié par eCoCerT et en Biodynamie par BioDYViN.Ébourgeonnages, relevages, élimination des entre-c&oeligurs et vendanges en vert se fait manuellement.Vinification:Vendange et tri manuel a la parcelle en caisse.Table de tri et égrappé 100 %encuvage et décuvage par gravité.Vinification traditionnelle en cuve béton brut.Cuvaison 28 à 32 jours avec pigeage, pressurage avec un pressoir vertical de 5 hl à faible pression.Élevage 12 mois sur lies fine en barriques de 4/5 vins.
Domaine | Domaine les Bruyères | David Reynaud | Appellation | Crozes-Hermitage | Cuvée | Les Croix - Vieilles Vignes |
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Millesime | 2014 | Couleur | Rouge | Volume | 75 cl |
Sulfites | < 70 mg/L | Cépages | Syrah (100%) | Garde | 10 ans |
Certification | Ecocert Biodyvin AB | Type de culture | Biodynamie | Note spécialistes | |
Volume production | Stock | Elevage | Barrique pendant 12 mois |
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