La bouche est fraîche sur une belle vigueur où l’on retrouve des notes de bergamote, de pêche de vigne et de poire sauvage. On retrouve au nez, des arômes de fleurs d’amandier.
Description :
Millésime sur la fraîcheur aux degrés alcooliques modérés. 2013 est l'un des millésimes les plus tardifs de ces 30 dernières années, rappelant ainsi les maturités des années 80. Il se caractérise par de faibles rendements et par des équilibres relativement atypiques où le fruit l'emporte sur la puissance.Ce vin présente une jolie robe rouge carmin aux reflets violines. Le nez est sur des arômes de violette, marqué par la cerise noire des Pyrénées, associés à la mûre et à la myrtille. On retrouve une bouche franche, marquée par des épices, poivre blanc et tabac blond, associées aux petits fruits rouges fraisRendement: 30 hl/ha
Domaine | Clos du Caillou | Appellation | AOC Côtes du Rhône Sud | Cuvée | Cuvée domaine |
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Millesime | 2016 | Couleur | Blanc | Volume | 75 cl |
Sulfites | < 70 mg/L | Cépages | Grenache blanc (80%), Clairette rose (20%) | Garde | 5 ans |
Certification | AB | Type de culture | Biodynamie | Note spécialistes | |
Volume production | Stock | En rupture de stock | Elevage |
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