Robe brillante aux reflets dorés. Arômes de fleurs jaunes, abricots et poire bien mûre. La bouche est fraîche et ronde à la fois sur des notes de poire et de citron confit.
Description :
Vin très parfumé avec une bonne fraîcheur en bouche. Un nez aux arômes de fleurs blanches et de poire, une bouche longue et pleine, finale sur la rondeur.AOC Côtes du Rhône Blanc 2012 - Médaille d'Or Orange - Cépages : Viognier, Roussanne... Origine des sols: Argilo- silico- calcaire. Cépages: Roussanne Marsanne Clairette Bourboulenc Viognier Production: 7000 bouteilles. Vinification: Pressurage direct puis débourbage par le froid ( 8/10°). La température de fermentation n'excède pas 20°, ceci afin de conserver les arômes. La fermentation malolactique est évitée afin de conserver la fraîcheur et l'acidité naturelle du raisin. Dégustation: Vin très parfumé avec une bonne fraîcheur en bouche. Un nez aux arômes de fleurs blanches et de poire, une bouche longue et pleine, finale sur la rondeur.
Domaine | Domaine Amandine | Appellation | AOC Côtes du Rhône Sud | Cuvée | Cuvée Domaine |
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Millesime | 2015 | Couleur | Blanc | Volume | 75 cl |
Sulfites | > 100 mg/L | Cépages | Roussanne, Marsanne, Clairette, Bourboulenc, Viognier | Garde | 3 ans ou plus |
Certification | Type de culture | Conventionnelle | Note spécialistes | ||
Volume production | Stock | En rupture de stock | Elevage |
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