stock 54
Raisins récoltés à petite maturité pour obtenir un vin tranchant et minéral
Description :
CEPAGE : Roussanne avec un soupçon de Viognier
SOLS : Argilo limoneux sableux, sur base calcaire.
LIEUX DITS : Commune d’Autichamps (Vigneron Denis Lattard) dans la Drôme, Altitude 420 m et commune d’Allan en Drôme (Vigneron Florent Bacconnier).
AGE MOYEN DES VIGNES : 20 ans
VINIFICATION : Levures indigènes, débourbage après le pressoir de 18 h, trois aération pendant la fermentation, 2g/hl de sulfite au pressoir, fermentation d’environ deux semaines. Pas de produit oenologique ajouté.
ELEVAGE : 10 mois en cuve inox, filtration tangentielle, pas de soutirages.
MISE EN BOUTEILLE : 2 g/l de sulfite ajouté mise sous vide avec bouchon Ardeaseal.
DEGUSTATION : Vin frais et tendu pour un vin blanc rhodanien car le raisin est ramassé à faible maturité pour garantir un profil plus nordiste. Texture soyeuse, vin élégant, gourmant et surtout digeste.
Domaine | Domaine du Coulet | M. Barret | Appellation | AOC Côtes du Rhône Nord | Cuvée | Petit Ours Blanc |
---|---|---|---|---|---|
Millesime | 2023 | Couleur | Blanc | Volume | 75 cl |
Sulfites | < 30 mg/L | Cépages | Roussanne, Viognier | Garde | 3 ans ou plus |
Certification | Ecocert Biodyvin | Type de culture | Biodynamie | Note spécialistes | |
Volume production | 8400 bouteilles | Stock | Elevage | Cuve Ovoide (Diamand) |
Il n'y a pas encore de commentaires.
Bienvenue dans le shop des Vins Concaves !
En créant un compte vous pouvez choisir des articles, passer des commandes et participer aux dégustations.
Aucun restaurateur ou caviste ne propose ce vin.
Bienvenue dans le shop des Vins Concaves !
En créant un compte vous pouvez choisir des articles, passer des commandes et participer aux dégustations.
PS. Si ce message croise votre paiement, veuillez ne pas en tenir compte.
Il n'y a pas encore de commentaires.
Votre adresse email ne sera pas publiée.
* champs obligatoires