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La vraie gourmandise (ad libitum en latin dans le texte) - Côt Gamay, Cabernet franc
Description :
Type de vin : vin rouge, AOC Touraine En 3 mots : la vraie gourmandise (= ad libitum en latin)
Notre idée de cette cuvée : Nous recherchons la pleine expression du fruit et la complémentarité de 3 cépages typiques de Touraine pour que le vin s’exprime sur un beau volume, dans un registre de gourmandise et de volupté.
Accord mets/vin : Vous pouvez l’accorder avec une viande rouge, une volaille grillée, de la charcuterie ou une cuisine méditerranéenne.
Potentiel de garde : 2 à 5 ans
Conseil de service : ouvrir 1/2h avant de le boire et le servir légèrement frais.
Type de sol : argiles rouges à silex, roche mère calcaire en profondeur
Exposition des vignes : sud-est et sud-ouest
Âge des vignes : 15 à 45 ans
Travail de la vigne : vignes cultivées en BIO et BIODYNAMIE (certifications ECOCERT et BIODYVIN)
Vendanges : manuelles avec tables de tri à la parcelle et au chai.
Vinification / Elevage : Macération et fermentation en cuve béton entre 15 et 18 jours, séparément pour chaque cépage. Assemblage et élevage en cuve béton pendant 4 mois. Légère filtration sur terre avant la mise en bouteille.
Domaine | La Grange Tiphaine | Appellation | AOC Touraine | Cuvée | Ad Libitum |
---|---|---|---|---|---|
Millesime | 2023 | Couleur | Rouge | Volume | 75 cl |
Sulfites | < 70 mg/L | Cépages | Côt, Gamay, Cabernet Franc | Garde | 2 à 5 ans |
Certification | AB Ecocert Biodyvin | Type de culture | Biodynamie | Note spécialistes | |
Volume production | Stock | Elevage | Cuve béton pendant 4 mois |
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