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Cabernet franc sociable provenant d'une parcelle unique sur argiles rouges à silex, élevé en barriques
Description :
Type de vin : vin rouge, AOC Touraine-Amboise
En 3 mots : cabernet franc sociable
Notre idée de cette cuvée : Quand le cabernet franc trouve dans le silex un allié vers la maturité, il offre des facettes bien loin du végétal et nous surprend par sa gourmandise, sa générosité et sa buvabilité.
Accord mets/vin : Bécarre saura accompagner à merveille le moelleux d’une viande rouge ou la fougue d’un gibier.
Potentiel de garde : 5 à 7 ans
Conseil de service : ouvrir 1h avant de le boire et le servir à 18°C.
Type de sol : argiles rouges à silex, roche mère calcaire en profondeur
Exposition des vignes : sud-ouest
Âge des vignes : 20 ans
Travail de la vigne : vignes cultivées en BIO et BIODYNAMIE (certifications ECOCERT et BIODYVIN)
Vendanges : manuelles avec tables de tri à la parcelle et au chai.
Vinification / Elevage : Fermentation par les levures indigènes. Macération de deux semaines pour ce cépage. Extraction lente et délicate. Macération et fermentation en cuve béton. L’élevage est de 9 mois en barriques. Filtration légère sur terre avant la mise en bouteille.
Domaine | La Grange Tiphaine | Appellation | AOC Touraine-Amboise | Cuvée | Bécarre |
---|---|---|---|---|---|
Millesime | 2023 | Couleur | Rouge | Volume | 75 cl |
Sulfites | < 70 mg/L | Cépages | Cabernet Franc | Garde | 5 à 7 ans |
Certification | AB Ecocert Biodyvin | Type de culture | Biodynamie | Note spécialistes | |
Volume production | Stock | Elevage | L'élevage est de 9 mois en barriques. |
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