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La bouche est superbement puissante sur des arômes de fruits noirs, de myrtille des Hautes-Alpes, infusés au bâton de réglisse. On y retrouve également des notes de tabac frais et d’épices douces.
Description :
ARACTÉRISTIQUES DES SOLS : Sols composés de sables et de safres (sables compactés), sur le lieu-dit « Les Bédines », conférant au vin finesse et souplesse.
VINIFICATION :
Vendanges manuelles avec tri à la vigne puis en cave.
Eraflage à 100%, puis co-fermentation en cuves béton par les levures indigènes. Remontages et délestages sont effectués durant toute la macération du raisin (31 jours).
ÉLEVAGE : En foudres (75%) et en demi-muids (25%) pendant 14 mois.
DÉGUSTATION :
Ce vin présente une jolie couleur rouge d’Andrinople aux reflets Carmin.
Très joli nez éclatant dominé par les fruits rouges des bois associés à des notes épicées de badiane, de cardamome et de curry Indien.
La bouche est tout en finesse et en élégance sur des tanins très soyeux.
On retrouve de jolis arômes de réglisse et de crème de prune noire.
Très belle finesse et belle élégance qui rappellent les grands vins de Bourgogne.
ACCORDS :
Chapon de Bresse en demi-deuil – Canard au sang – Poêlée de cèpes du Ventoux.
Domaine | Clos du Caillou | Appellation | Châteauneuf-du-Pape | Cuvée | Les Safres MAG |
---|---|---|---|---|---|
Millesime | 2022 | Couleur | Rouge | Volume | 150 cl |
Sulfites | < 70 mg/L | Cépages | Grenache 70%, Mourvèdre 15%, Syrah 15% | Garde | 15 ans |
Certification | AB | Type de culture | Biodynamie | Note spécialistes | |
Volume production | Stock | Elevage | Foudre et Demi-muids pendant 15 mois |
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