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On y retrouve des tanins fins et élégants avec une très belle longueur aromatique.
Description :
VINIFICATION :
Vendanges manuelles avec tri à la vigne puis en cave.
Eraflage à 100%, puis fermentation naturelle en cuves béton pour le Grenache et en cuve tronconiques bois pour la Syrah. Pigeages manuels et délestages sont effectués durant toute la macération du raisin (32 jours).
ÉLEVAGE: 90 % en demi-muids (600L) âgés de 2 à 9 vins et 10% en amphore, pendant 14 mois.
CARACTÉRISTIQUES DES SOLS : Sols sablonneux, composés de galets roulés en surface, sur le lieu-dit « Les Cassanets ».
DÉGUSTATION :
Ce vin présente une superbe robe profonde rouge Bismarck aux reflets Vermeil.
Joli nez expressif sur des arômes complexes d’écorces d’orange, de fraises des bois associés à des notes de curcuma.
La bouche est dense avec de jolis tanins structurés où l’on retrouve des notesde compote de fruits noirs associés au clou de girofle, au poivre noir, aux baies de Sichuan et à la vanille Bourbon.
Un beau vin de garde qui accompagnera pendant de nombreuses années vos plats de fête.
ACCORDS :
Chevreuil sauce Grand Veneur – Fricassée de grouses sauvages d’Ecosse –Tourte de canard sauvage – Gratin de topinambours aux champignons sauvages.
Domaine | Clos du Caillou | Appellation | Châteauneuf-du-Pape | Cuvée | Les Quartz |
---|---|---|---|---|---|
Millesime | 2022 | Couleur | Rouge | Volume | 75 cl |
Sulfites | < 70 mg/L | Cépages | Grenache 75%, Syrah 25% | Garde | 20 ans |
Certification | AB | Type de culture | Biodynamie | Note spécialistes | |
Volume production | Stock | Elevage | Demi-muids et Amphore pendant 14 mois |
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