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Un fruit croquant et une belle buvabilité
Description :
Le sous-sol est constitué de granit et de schistes en décomposition, il donne aux vins des arômes de cerise, de kirsch et de fruits rouges.
Toutes les vignes sont cultivées de manière biologique : pas de désherbage chimique, pas de produits de synthèse, uniquement des traitements à base de plante (ortie, rotèone) ou de produits naturels (soufre, cuivre).
La vinification s'effectue à partir des levures naturelles et sans ajout de SO². La macération dure une quinzaine de jours voire plus selon les années. Généralement, les jus de goutte et de presse sont assemblés après pressurage et mis en fût de chêne pour une durée de 6 à 8 mois. La mise en bouteilles sans collage ni filtration s'effectue au printemps suivant.
Domaine | Domaine Thevenet Jean-Paul | Appellation | Morgon | Cuvée | Tradition |
---|---|---|---|---|---|
Millesime | 2023 | Couleur | Rouge | Volume | 75 cl |
Sulfites | < 30 mg/L | Cépages | Gamay | Garde | |
Certification | Type de culture | Biodynamie | Note spécialistes | ||
Volume production | Stock | Elevage | Fûts pendant 6 mois |
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